Softpanorama

May the source be with you, but remember the KISS principle ;-)
Home Switchboard Unix Administration Red Hat TCP/IP Networks Neoliberalism Toxic Managers
(slightly skeptical) Educational society promoting "Back to basics" movement against IT overcomplexity and  bastardization of classic Unix

Net Hamsters as a part of fifth column

Entirely media-oriented, unconcerned about the realities of governance, and largely bankrupt in both ethical and financial terms.

Хомяк - это клерк, лжеюзер, который всю негативную информацию о своей стране или о чиновниках (вплоть до высшего руководства) априори считает правдивой, а всю позитивную - ложной.

2012-07-05 Politrash

http://valery-pavlov.livejournal.com/#

По прочтению бурлящих отзывов на предыдущий псто  http://valery-pavlov.livejournal.com/624881.html
я принял волевое решение расшифровать что-то из того, что не попало в текст просто из соображений читабельности. А именно:

1. Никакой хомячковой революции нет и, понятно, не будет. Это просто фигура речи.

2. За всю историю моей уютненькой никто мне не то, чтобы не заплатил, но даже и не предложил ни копейки. Впрочем как и почти всем вам. Я не очень этим расстроен.

3. Я не считаю всех обитателей блогов хомяками.

Проблема не в незнании, нет, я тоже много чего не знаю. Проблема в агрессивном невежестве.

Чтобы было понятно - что я имею в виду:
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/847786-echo/#comments

Это в чистом виде хомячество. Когда хомяки, повинуясь неведомому реальному cricetinae стадному чувству, просто срут в мозг, предлагая в качестве эмоции или рефлексии малосодержательную брань.

Или вот это:
http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2011/12/30/1467638

Для аудитории серьезной деловой газеты преобладающее форумное хомячество - это скорее минус, чем плюс. Здесь нет потребности понять - о чем эта заметка, сложить два плюс два, порыться в матчасти. Про газ, значит про газ, какая разница? Все равно "катится в говно". "Ведомости" сейчас просто облеплены, обслюнявлены хомяками.

Хомяк - это рефлексия на уровне лампочка-слюнка. Хомяками не рождаются, ими становятся.

4. Когда я говорю о каком-то профессиональном опыте, я не то, чтобы им хвастаюсь. Я говорю скорее о когнитивном диссонансе.

Что я имею в виду.

Кто у нас там самый жирный тролль и хомяк? Ну, допустим, Валерия Ильинична. Когда она рассуждает о том, что в России нет сельского хозяйства, поскольку ей посчастливилось купить в супермаркете израильскую картошку, то испытываешь примерно это чувство.

Ведь ничего не стоит заглянуть в поисковик и найти цифру импорта кибуцной картошки. Это менее 1%, т.е. такая же экзотика, как армянское пиво. Урожаи бывают разные. Была засуха, был некоторый дефицит. На следующий год - переизбыток, цена на продукт уже совсем другая. Или там тема выращивания картошки на израильском песке, при капельном орошении, с использованием голландских или французских сортов и технологий - это действительно интересно.

Но что предлагает обсудить хомяк? Правильно, - "катится в говно". Они ленивы и нелюбопытны.

И вот такой подход к темам я вижу каждый день и по многу раз в день.
Почему я должен этого хомяка уважать? За что?

ЗЫ. Меня за сегодняшний день зафрендила уйма народу. Если для кого-то или еще для кого-то важна взаимность (хотя бы уже из-за капчи, которую, увы, не могу пока отменить), то поставьте под этим постом плюсик.

Дом сержанта Павлова - Сетевой хомяк как движущая сила революции Рэволюция пиздатых шуб....

r136a wrote:
Jan. 11th, 2012 09:12 pm (UTC)

Я думаю:

- Выйдут от силы тыщ 30 субтильных дегенератов.
- Для страстей и самоустранении силовых ... требуется еще минимум год помоечного инфопресса на власть, с её бездействием.

А еще и более явный "властных раскол элит".

А главное, что московские (сам коренной) магазинно-офисные обдолбыши-манагеры не способны на революционный порыв, может не созрели. Может потеря работы с Хундаем и свободы лет на пять страшаться. И в мертвых глазах с расширенными зрачками я не увидел ни блеска задора, ни жажды победы. Одним словом тусовка.

Нацики, те да! Бойцы! Но они больше с анально-гОйморитным на одной площади стоять не станут (так обещали)... И их успешно перессоривают - "единства нет между рядами."

Последнее. цунами поноса в Мнете не только финансируется из-за бугра, но и вещается процентов на 50-70 (тролли, боты, пр.нечисть). Все смоется после выборов.
 

alina_politova wrote:

Jan. 11th, 2012 10:18 pm (UTC)

Особенно радуют рубрики в поисковиках "мнения в блогах". Заходишь посмотреть что же за "мнения" - и видишь сплошные перепосты одной и той же статейки... при чем все в топах висят! Возникает ощущение замкнутой системы, где одно и тоже мусолится, мусолится, совершенно не имея ничего свежего извне.

getmansky wrote:

Jan. 12th, 2012 02:35 am (UTC)
-- Бухгалтерия, редакция, сисадминство, фриланс, охрана. Ипотека, автокредит, дверь в многоэтажном муравейнике с кодовым замком, пожрать, поебаться, шопинг в "самохвале", интернет, Турция или Египет летом.

Хех, ага. Точно!
skala_chu wrote:

Jan. 12th, 2012 09:21 am (UTC)

Подростки - самый внушаемый контингент и автор прав, в том что жизнь во всем ее многообразии знают по инету.

Назовите тысячу или хотя бы сто человек, которые будут честно работать во власти за ОДНУ зарплату?

wikandra wrote:

Jan. 12th, 2012 05:08 am (UTC)

Сильно написано. Но почему вы так категорично отказываете хомякам существовании мозга?

Есть ведь умение примерять на себя личный опыт, умение читать и понимать книги. В нашем информационном пространстве людям вовсе не обязательно набивать собственные шишки, чтобы начать кое-что понимать в современном мироустройстве.

Второе. Если следовать написанному вами портрету среднестатистического хомяка, то он, по идее, должен быть всем доволен. У него все есть для нормальной жизни. Почему же он тогда идет на митинг за чужими лозунгами?

Человеческая природа, которой вечно чего-то не хватает для счастья, или умение мысленно выйти за пределы комфорта собственной жизни и оглядеться по сторонам?
 

cortas wrote:
 

Jan. 12th, 2012 09:38 pm (UTC)

Думаю, свыше 90 % офисных борцов с жуликами и ворами получают зарплату в конвертах, то есть совершают очень серьезное преступление с точки зрения цивилизованного мира.

Синие ведерки, я думаю, отказались бы от внедрения европейской практики штрафов за неправильную парковку.

yu_liasha wrote:

Jan. 12th, 2012 05:55 am (UTC)

Где я буду харчеваться?-вопрос Шарикова к профессору Преображенскому.Очень точное описание отношений революционеров и власти.Помните,как здорово Преображенский описал "разруху"

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат бей разруху! Я смеюсь.(

strannik12345 wrote:

Jan. 12th, 2012 09:21 am (UTC)

Это бунт детей, да. Но не из уютных ленивых семей, а идеалогических и нравственных беспризорников. Да и много кто пережил то, что вы.

Однако жестоко с вашей стороны желать другим пройти подобное. Люди не мазохисты, чтобы мыкаться добровольно.

skala_chu wrote:

Jan. 12th, 2012 09:34 am (UTC)

В 91 мы сами отдали страну на разворовывание олигархам и бандитам,
сами купились на всенародное наебалово с ваучерами,
на обещание свободы, демократии и т.д.

Своими руками отдали то, что создавали наши деды и отцы, все что принадлежало всем - продали за жвачку, джинсы и прочие бусы для туземцев.

Почему? Потому что тоже были такие наивные и доверчивые, как сейчас 20 летние, которые полжизни просидели в инете и искренне верят во все, что прочитают на мониторе.
Назовите, перечислите - хотя бы тысячу человек, которые придут в кремль и будут работать во благо всего народа за ОДНУ зарплату?

А во всех других городах и поселках?

Среди лидеров оппозиции есть хотя бы один работяга, чьи интересы будут обслуживать эти лидеры - народа?

Три ха-ха!

Интерес один - самому сесть поближе к кремлевской кормушке.

00qwerty wrote:
 

Jan. 12th, 2012 10:33 am (UTC)

Это очень заразно. Особенно легко манипулировать молодёжью. Посмотрите ВКонтакте, они уже как зомби..

mr_zusammen wrote:
 

Jan. 12th, 2012 05:35 pm (UTC)

Скажите, а что несут будующей России-без-путина эти митинги? Раз вы так опытны, то должны знать ответы на все вопросы!
Кто даст прекрасное будущие нашей Родине, пофамильно, если вас не затруднит? Какие изменения к лучшему нам принесут белые ленточки?

ygam wrote:
 

Jan. 15th, 2012 03:41 am (UTC)

Месяц назад российская власть сфальсифицировала результаты выборов. Это вызвало массовые демонстрации и митинги (несколько десятков тысяч в Москве на Болотной площади, несколько десятков тысяч в Москве на проспекте Сахарова через неделю, и тысячи в других российских городах). Но люди, которые протестуют против фальсификации выборов, не имеют права этого делать, так как они не служили в армии, не сидели в обезьяннике, и мало поездили по разным производствам. Я правильно понял вашу мысль?

Edited at 2012-01-15 03:43 am (UTC)

valery_pavlov wrote:
 

Jan. 15th, 2012 03:55 am (UTC)

А сами-то как думаете?
Есть контекст истории выборов, которые фальсифицировались с 1996-го года.

Есть контекст социальных групп, которые вышли на площадь, мотивация у всех была разной. Например сложно поверить в искренность протестанта против фальсификата, если он вообще на выборы не ходит. Ну просто такой он гражданин. Или ни одной из партий не симпатизирует. Это у него "украли голос"? Это он хочет вернуть голос например Миронову или Зюганову? Значит причина не только и не столько в фальсификате. Может быть ему стилистически надоел Путин. Ходит в пиджаке, чо-то умничает, твиттера у него нету. Может его действительно достала коррупция, о которой столько говорят в интернетах. Может он просто потусоваться пришел. Какое-никакое шоу. И т.д..

Я уже где-то там писал и пояснил. Хомяк - это клерк, лжеюзер, который всю негативную информацию о своей стране или о чиновниках (вплоть до высшего руководства) априори считает правдивой, а всю позитивную - ложной. Он уже (или еще) не умеет думать. Вот именно на таких хомяков рассчитывал Навальный, когда произносил речь на Сахарова. Но ведь демонстранты - это не только хомяки.